ei, erbsen und petersilie

erbsen und ei: eine unschlagbare kombi. hier wird aus den erbsen eine schnelle suppe und das ei noch zusätzlich paniert und knusprig ausgebacken. kann man machen… ein einfaches wachsweiches ei tut es aber bestimmt auch.

Zutaten für 4

500 g erbsen aus 1,5 kg erbsenschoten oder tiefgekühlt
4 zwiebeln
50 g butter
3/4 liter gemüsebrühe
pfeffer
salz
zucker
1 bund petersilie

5 eier
mehl
milch
semmelbrösel

öl zum ausbacken

zubereitung 

wer erbsenschoten hat, macht sich deutschlandfunk kultur an und pult erst mal ne weile. alle anderen können zwar auch radio hören, müssen aber nur die erbsen aus dem kühlschrank holen. 1 ei mit der milch verquirlen. dann die restlichen 4 eier in 5 minuten weich kochen. währenddessen schonmal die zwiebeln fein würfeln. die eier abschrecken, pellen und zur seite stellen.
im eiertopf die zwiebeln in der butter glasig anschwitzen und danach die erbsen dazugeben. mit der gemüsebrühe auffüllen und 5 minuten köcheln lassen. kleingeschnittene petersilie rein, mit salz, pfeffer und zucker abschmecken. fertig.

auf die heiße herdplatte eine pfanne mit reichlich öl stellen und ziemlich heiß werden lassen. die eier kommen jetzt in eine panierstrasse: mehl, eimilch, brösel, eimilch, brösel und werden in dem heißen öl goldig ausgebacken. jetzt noch schnell auf küchenpapier das fett abtropfen lassen. die eier entweder separat – so bleiben sie knusprig – oder in der suppe servieren.

future-tipp: gekörnte brühe aus dem bioladen geht gut, aber noch besser ist eine selbstgemachte. da wird es später irgendwann mal auch noch ein spitzenrezept auf zippzeripp geben.

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