kichererbsen, minze und yoghurt

dieser salat ist eine super gelegenheit sich aufs fahrrad zu schwingen und zum gemüse- und kräutereinkaufen zum lieblingstürken zu fahren… wieder zuhause ist ein supersalat schnell gemacht, der dank joghurt, minze und sumach trotz der kichererbsen wunderbar frisch ist. ich habe ihn übrigens mit diesen tollen linsenbratlingen gegessen.

zutaten für 4

400 g kichererbsen aus der dose
10 kleine tomaten
2 stangen sellerie
1 zwiebel
4 zweige minze
3 stängel petersilie

4 el sahnejoghurt
2 el zitronensaft
salz
pfeffer
1 tl sumach*

 

zubereitung

kichererbsen in einem sieb abspülen. alle anderen zutaten klein schneiden und alles zusammen in eine schöne schüssel geben. in einer anderen schönen schüssel den joghurt, zitronensaft, salz, pfeffer und sumach verrühren. wenn beides zusammen ist, haben wir den salat…

passt gut: linsenbratlinge

* die roten früchte der sumachpflanze werden getrocknet und geschrotet oder pulverisiert verwendet. der geschmack von sumach ist super fruchtig, leicht herb und lecker säuerlich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.