linsen, koriander und knoblauch

ein brei aus gekochten roten linsen wird mit kräutern und gewürzen zu wunderbaren bratlingen, die sich nicht vor falafeln verstecken müssen. die bratlinge schmecken gut zu diesem wunderbaren kichererbsensalat.

Zutaten für 4

125 g rote linsen
1 zwiebel
2 knoblauch
1/2 bund petersilie
1/2 bund Koriander
1 el zitronensaft
1 ei
20 g mehl
1 tl süße paprika
1/2 tl cumin
salz und pfeffer

 

Zubereitung

die gewaschenen linsen mit der kleingeschnittenen zwiebel und etwas salz zugedeckt 10-15 minuten zu brei köcheln lassen. jetzt kann man entweder den backofen auf 180° vorheizen oder eine große pfanne aus dem schrank holen. 

knoblauch und kräuter klein schneiden. die linsen mit allen zutaten und gewürzen vermischen.  8 bratlinge auf einem kleinen blech 25 minuten im ofen backen oder in der heißen pfanne mit etwas öl braten.

passt gut: kichererbsensalat

dieses rezept ist aus dem buch „abnhemen nach dem 20:80-prinzip“ von matthias riedl.

  1. Pingback: Sellix Shop

  2. Pingback: directdirectory.org

  3. Pingback: tumblr.com

  4. Pingback: indiegogo.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.