emmentaler, äpfel und kümmel

Eine fruchtige Marinade aus Äpfeln, Zwiebeln und Kümmel macht aus schlichtem Emmentaler einen köstlichen Käsesalat. Und der geht sehr, sehr gut mit Butterstulle: Käsebrot enhanced. Das Durchziehen dauert etwas. Aber dann hat man etwas, auf das man sich wirklich freuen kann.

Zutaten für 4

120 ML Apfelsaft
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
3 EL Apfelessig
100 ML Öl
Salz und Pfeffer

1 Apfel
1 Zwiebel

350 g Emmentaler oder jeder andere Lieblingskäse
Gehackte Haselnüsse

Butterstullen

Zubereitung

Den Apfelsaft mit dem Kümmel, dem Lorbeerblatt und dem Zucker einmal aufkochen lassen.
Mit dem Öl und dem Essig zu einer Marinade verrühren und würzen. Den Käse in Würfel, den Apfel in Würfelchen und die Zwiebel in dünne Scheibchen schneiden.

Jetzt alles zusammenbringen und für 2 oder länger Stunden in den Kühlschrank stellen. Bestreut mit gehackten Halselnüssen und mit Butterstullen ein wunderbarer Snack.

Passt gut: Schnittlauch auf den Stullen

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